【限定100個】産山村の温かい蒸しおせち予約受付中

新感覚!産山村の温かい蒸しおせち
産山村の農産品を使ったおせち料理を心を込めてお届けします!
産山村の生産者と黒川温泉ふもと旅館のご縁から生まれたとっておきの蒸しおせちです。産山村にとって初めてのおせち料理。『心も身体も温かいお正月』をコンセプトに、産山村の生産者が丹精込めて作った新鮮な素材を用いて、料理人が一つひとつ心を込めて手づくりしました。
セイロで蒸してお召し上がりいただくことで、素材の持つ旨みを存分にお楽しみいただけます。温かい蒸しおせちで、新年の食卓が温かく豊かなひとときとなりますように。
今回のおせちは寄付額45,000円の返礼品になります。蒸すための「せいろ」も一緒に付けてお届けします。



村の生産者と黒川温泉「ふもと旅館」のコラボおせち

標高450メートルから1,100メートルに至る高原地帯に位置する産山村では、冷涼な気候条件を利用した野菜栽培やクヌギ原木による椎茸栽培などが盛んです。広大な草原に放牧する「あか牛」の畜産も行われています。
今回、村内約20軒もの生産者の方々に協力していただき、産山村自慢の農産品をたっぷり使った「おせち料理」をお届けできることになりました。一品ずつ丁寧に手作りして下さるのは、お隣の南小国町の黒川温泉「ふもと旅館」のシェフ。ご縁あって、老舗旅館でもあるふもと旅館さんが里山の味を引き出す「蒸す」おせちをプロデュースしてくださいました。
今回のおせちでは、『信行牛』で有名な井信行さんのあか牛を使用した「熟成あか牛のローストビーフ」、こだわりの有機トマトを産山村で栽培する『肥後あゆみの会』澤村輝彦さんの「熟成あか牛のトマト煮込み」をお届けします。
また、「じぶんの家族に食べさせたい野菜」を丹精こめて作る『うぶやまの風』工藤健さんのお野菜を使った野菜料理、秘境レストラン『ASOうぶやまキュッフェ』の「菊芋のきんぴら」、『産山水魚園』の「ヤマメ甘露煮」、あいこう農園の「蒸し青梗菜」、池部農園の「蒸しアスパラ」等々、産山村の自然が生み出す里山の味を存分にお楽しみいただけます。
※状況によりましては、お品書きが一部変更になる場合がございます。




お申込み方法
- オンラインでご予約ができます。
下記ポータルサイトにてお申し込み下さい。
ふるさとチョイス
ふるなび
ANAふるさと納税
マイナビふるさと納税
auPAYふるさと納税
セゾンのふるさと納税
- 産山村へ直接ご予約することも可能です。
まずは下記お電話にてご連絡ください。
0967-25-2212(産山村役場住民課)
申込期日
12月20日までお申し込みいただけます。
100個のみの予約販売となっておりますので、ご予約が埋まり次第、締め切らせていただきます。
発送期日
12/26~12/28に発送いたします。
配送日の指定はできません。予めご了承ください。
※「冷凍」した状態でお届けします。